Мегабезлимит: безлимитный интернет от МегаФон

Изображение

В прошлом году МегаФон презентовал опцию “Безлимитный интернет”, которую можно было подключить к любому пакетному тарифу, и использовать безлимит на доступ к интернету, а среди абонентов она получила название “мегабезлимит”. Сейчас опция уже не доступна для новых подключений, но остается активной у тех пользователей, которые активировали ее ранее. Закономерным остается вопрос - доступно ли использование безлимитного интернета сегодня у МегаФона остальными абонентами?

Сегодня мы расскажем про все возможности экономии на интернет в тарифах МегаФон: как подключить услугу безлимита для смартфона, планшета, или модема.

Безлимит для телефона

Подключить полностью безлимитный интернет на МегаФон, который многие называли “мегабезлимитом”, можно было только на тарифах “Все включено”, но несмотря на такое название, в его описании были и определенные ограничения. Так, пользоваться “мегабезлимитом” можно только в своем регионе - использование на тарифе МегаФона для Волгоградской области, мега безлимит недоступен в Москве. Также он работает только в смартфонах и планшетах, а при использовании симки в модеме доступ к сети ограничивается.

Стоит напомнить и о стоимость услуги, которая в зависимости от используемого тарифного плана, составляет от 240 до 320 рублей в месяц. Эта сумма прибавляется к абонплате самого тарифного пакета. Для старшего “Все включено XL” это пятнадцать процентов его стоимости, а для “Все включено S” такой безлимитный интернет увеличивает стоимость тарифа вдвое.

Сегодня уже недоступно подключение этой опции, как и на тарифную линейку “Все включено”. На их место пришли предложения, которые оператор называет “тарифами нового поколения”. Для Волгограда в линейке МегаФон “Включайся!” шесть тарифных пакетов, в каждом из которых есть безлимитный доступ к интернету.

Тарифы МегаФон "Включайся!"

В тарифах для умных телефонов сегодня уже ни один оператор не предлагает неограниченного доступа, а вместо него доступны различные дополнительные сервисы, использовать которые можно бесплатно. Разумеется, что и в новых предложениях МегаФон нет полного безлимита, а только по отдельным направлениям, а на остальные ресурсы предлагается пакет трафика.

Преимуществом тарифов МегаФон является то, что безлимитный интернет на своем телефоне можно использовать не только по тем направлениям, которые включены в тариф, но и выбрать все доступные за дополнительную плату. Это позволяет настроить свой тариф и получить максимум экономии на доступе к сети.

Интернет опции МегаФон

Также оплата за такие интернет безлимиты от МегаФона берется не за месяц, а посуточно. Подключить безлимитный интернет с помощью дополнительных опций можно не только на тарифах МегаФон “Включайся!”, но и на “Теплый прием S” и “Теплый прием M”.

Опция Предоставляет безлимит на сервисы
Стоимость, руб/сутки
Подключение
“Мессенджеры+”
WhatsApp,
Viber,
eMotion,
Facebook Messenger,
Telegram,
ТамТам
1,50 *456*5#
“Музыка”
BOOM,
Яндекс.Музыка,
Zvooq,
ВКонтакте Музыка
2,00 *456*3# 
“Социальные сети”
ВКонтакте,
Одноклассники,
Facebook
2,00 *456*1# 
“Социальные сети+”
Instagram
1,50 *456*2#
“Видео+”
20 Гб в месяц на YouTube, Rutube, Vimeo
4,50 *456*4*1#


Активировать безлимитный интернет по направлениям можно с помощью команд, или используя личный кабинет МегаФон.

Других вариантов использования безлимитного доступа со смартфона оператор не предлагает. Для активации на смартфонах предлагается также опции, которые предлагают пакет интернета для использования в течение месяца. К недостаткам таких пакетов можно отнести то, в максимальных, хоть и включен достаточно большой объем трафика, его использование разбито на часовые отрезки. В дневное время можно использовать только половину включенного объема. И если в ночное время абонент не пользуется интернетом, то вторая его половина просто “сгорит” в конце месяца.

Для модема или роутера

Для использования в модемах и Wi-Fi роутерах оператор предлагает две отдельные опции, которые включают “почти” неограниченный доступ к интернету. Первая аналогична той, которую можно использовать в планшетах. Она включает пятьдесят гигабайтов, которые также имеют временную разбивку на использование.

Вторая - “Интернет XL”, стоит на сто рублей дороже, а в ее описании указано, что трафик при ее использовании не ограничен. На самом деле все не так просто. Основной лимит по ней составляет тридцать гигабайтов, который можно использовать в дневное время. Безлимитный интернет при подключении опции действует только в ночное время.

Интернет опции МегаФон для компьютера

Такие ограничения на трафик являются существенными для большинства пользователей. Однако, их смело можно рекомендовать тем, кто использует доступ к интернету для загрузки объемных файлов, но при этом нет четкой привязки по времени использования. Так, можно активировать загрузку в ночное время при использовании “Интернет XL”, и не переживать об израсходованном трафике. Главное утром не забыть поставить загрузку на паузу.

Ограничения по тарифам

Кроме ограничения интернет опций на использование включенного трафика, в них есть и дополнительные - на каких из тарифов их можно использовать. Опции для смартфонов с безлимитным доступом по определенным направлениям можно подключить только на тарифах линеек “Включайся!” и пакетных “Теплый прием”.

Однако, для “Тёплый приём М” доступны только некоторые из них, а для “Теплый прием S” можно использовать только включенную в стоимость тарифа опцию “Мессенджеры”.

С основными опциями линейки “Интернет” ситуация еще более интересная. Указанная в них стоимость доступна только при подключении на тариф “МегаФон Онлайн”. При подключении на других тарифных планах стоимость опций повышается на двадцать рублей.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети
  • • 20 Гб трафика