МегаФон подписки: как отказаться от платных

МегаФон подписки: как отказаться от платных

Мобильный давно перестал быть просто средством связи для звонков и текстовых сообщений. Сегодня это уже практически полноценный компьютер, который позволяет не только звонить, но и искать нужную информацию в интернете, бесплатно звонить через приложения, и многое другое. Однако, еще задолго до массового распространения смартфонов, операторы стали предлагать дополнительные платные услуги информационного и развлекательного характера. Вместе с их распространением возникла и проблема их отключения на номере, поскольку достаточно часто они активируются случайно,а обходятся дорого. Сегодня рассказываем про платные подписки на МегаФоне: как узнать какие подключены, и как отписаться от них.

Как избежать случайного подключения

Кроме привычных услуг голосовой связи и интернета, все операторы предоставляют своим абонентам сервисы для досуга. Их можно разделить не только по категориям контента, который они предлагают, но и по компании, предлагающей их использование. МегаФон не исключение из правил, и достаточно большое количество таких платных подписок предлагается под собственным брендом. Кроме них есть и партнерские, которые не только предлагают более широкий спектр информации по различным интересам, но и обычно стоят дороже.

Перечислить все возможные платные подписки и сервисы на МегаФон, которые можно подключить, и к счастью абонентов отключить, невозможно. Их счет может идти на сотни. Это не только получение на свой телефон ежедневной рассылки по определенной тематике, но и подключение и использование дополнительных возможностей не имеющих прямого отношения к мобильной связи. Так, некоторые спрашивают, что за короткий номер 3410 на МегаФон? Отвечаем — это номер для временного отключения рекламы на RuTube. Стоимость двадцать рублей в день, которая снимается до момента отключения подписки, или обнуления баланса телефона.

Мобильные подписки МегаФон


Случайно подключить платный сервис можно не только отправив сообщение, или совершив звонок на специальный номер, но и просто перейдя по ссылки в браузере. Так, многие сайты предлагают скачивать бесплатно музыку, и для этого предлагается перейти по ссылке. И здесь нужно быть очень внимательным, и читать то, что написано иногда мелким шрифтом на сайте, поскольку перейдя к скачиванию можно дать автоматическое согласие на активацию сервиса. Особенно это актуально при использовании мобильного интернета, когда сеть автоматически определяет абонентский номер, на котором и будет активирована платная опция.

Чтобы избежать непредвиденных расходов на ненужные сервисы, стоит не только быть внимательными при переходе по ссылкам, но и использовать дополнительные услуги от оператора. С их помощью можно практически полностью избежать активации по своему номеру платных подписок.

Как заблокировать платные подписки

Отказ от платных подписок на МегаФоне доступен как для отдельных, так и для дальнейшего их подключения. Если решили заблокировать доступ к ним на своем телефоне, то достаточно набрать короткую команду *526#. После этого все сообщения и звонки на партнерские короткие номера станут недоступными. Номера принадлежащие к сервисам МегаФона останутся активными.

Запрет платных коротких номеров на МегаФон


Также нужно учитывать, что активация доступна не только при использовании коротких номеров. Подключить платный сервис можно на сайтах, которые предлагают различные услуги доступа к своему контенту. Это означает, что иногда можно получать оплаченный контент на портале сервиса, и не получать на свой номер сообщений о его использовании. Узнать можно только по списанию с баланса денег на его оплату.

Стоит помнить, что если запретить платные подписки, то уже используемые по номеру МегаФон останутся в активном состоянии. А это значит, что плата по ним будет начисляться и в дальнейшем, до отключения подписок на телефонном номере МегаФона.

Посмотреть подписки на МегаФон можно тремя способами. Первый — звонок оператору, который расскажет о том, какие платные сервисы активны. У оператора МегаФона можно также попросить отключить подписанные услуги, которыми не пользуетесь, или подключили ошибочно.

Вторым вариантом является просмотр активированных сервисов на специальном сайте МегаФон “Мои подписки”, который можно использовать также и для симкарты в модеме. Здесь можно получить исчерпывающую информацию, а также отключить подписки, которые не нужны абоненту. Аналогичный функционал доступен в личном кабинете в разделе услуг.

Платный контент на МегаФон


Работа с сайтом имеет определенные особенности. Так, если просто перейти по ссылке, то доступ будет заблокирован. Полный функционал доступен только для абонентов оператора, при использовании подключения через сотовый интернет. В этом случае система автоматически определит абонента, и список всех подключенных по его номеру платных контентных услуг.

Третий способ отключить подписки на МегаФоне — через СМС. Его преимуществом является то, что воспользоваться им можно без доступа к интернету. Недостатков — значительно больше. Чтобы отключить подписки нужно знать, какие именно активны у абонента. Отключить некоторые из них просто — достаточно отправить сообщение со словом “СТОП” на 5151.

Гораздо сложнее с остальными, в том числе и от сторонних поставщиков. Для их отключения необходим уникальный код подписки, состоящий из трех или четырех цифр. Узнать его можно через интернет на сайте оператора. Список внушительный, и сразу найти нужный, довольно сложно. Для поиска необходимо знать название подписки, или сайт, на котором она оформляется. После слова “СТОП” через пробел в сообщении указывается код сервиса, и отправляется на 5151.

Услуга МегаФон "Контентный счет"


А вот если вы используете контентные услуги, но хотите обезопасить себя от случайных списаний, то рекомендуем активировать отдельный баланс для таких сервисов. Удаленно сделать это не получится, и потребуется визит в салон сотового оператора. После подачи заявления на отдельный счет для контента, ваш основной баланс станет недоступным для оплаты таких услуг и сервисов.

Пополнять отдельный контентный счет вы сможете простым переводом со своего основного баланса. Сделать это можно совершенно бесплатно, используя команду на своем телефоне *393#.

Выводы

Отключить платные подписки на МегаФоне несложно, но подключить их, особенно случайно, гораздо легче, как и у любого другого оператора. Преимуществом МегаФон является то, что есть специальный сайт, в котором отображаются все активированные по телефонному номеру.

Неудобно у оператора отключение по SMS, поскольку необходим уникальный код подписки, который найти можно на сайте оператора, а для этого потребуется доступ к интернету. Еще одним способом деактивации является возможность связаться с оператором по телефону, и оставить заявку на отключение.

Также доступна возможность установить блокировку на дальнейшее подключение платных подписок. При необходимости использовать подписки, можно активировать дополнительный баланс, чтобы иметь полный контроль над оплатой контента.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Открывай

Акция
500
o
руб.
Подключение
120
o
руб.
Авансовый платеж
120
o
руб.
Абонентская плата
  • • 3 Гб трафика и безлимитные мессенджеры
  • • Безлимит на местные номера МегаФон
  • • 4 рубля в сутки