МТС: ошибочный платеж

Изображение

Хотя бы раз каждый из нас сталкивался с ошибками при совершении платежа за сотовый. Кто-то по неосторожности пополнял счет чужого мобильного, ведь достаточно ошибиться только в одной цифре номера, а кто-то получал на свой баланс деньги зачисленные другим человеком по ошибке. Вместе с тем, ошибочные платежи при оплате мобильного телефона нередко становятся инструментом мошенников, когда жертве сообщают, что на ее номер по ошибке было произведено пополнение.

Сегодня мы рассказываем про ошибочный платеж на номер МТС: как не стать жертвой мошенников, и можно ли вернуть деньги неправильно перечисленные на телефон оператора, и куда обращаться в этом случае.

Как вернуть деньги

Вернуть деньги ошибочно отправленные в МТС достаточно просто, но стоит иметь в виду, что имеется ряд ограничений, если неправильно положили деньги на телефон. Главное условие заключается в том, что отменить ошибочный платеж, и вернуть деньги если ошибся номером МТС, можно только в случае если он принадлежит оператору.

Если же вместо МТС ошибочно оплатили чужой номер другого оператора, то это тоже не проблема. Просто, чтобы вернуть деньги с телефона Билайн, или МегаФон, на свою сим карту МТС, нужно будет обращаться за возвратом ошибочного платежа к тому оператору, на счет которого поступили деньги.

Что же делать, если перепутали номер телефона МТС при оплате, и совершили ошибочный платеж? Необходимо в самые короткие сроки отменить неверный платеж на телефон МТС. Сделать это можно не позднее чем через четырнадцать дней. Учитывая, что вернуть деньги за неверно оплаченный телефон можно не мгновенно, и процедура отмены платежа на МТС может занять до двух дней, то подать заявление нужно как можно быстрее.

Отменить платеж на телефон МТС и вернуть деньги можно за пополнение в салоне оператора, через терминал, ошибочный платеж банковской картой, в том числе через сайт оператора с услугой “Легкий платеж”. Стоит учитывать, что на МТС отозвать платеж можно в нескольких случаях.

Так, имеет значение насколько ошиблись номером при оплате телефона МТС. Оператор не возвращает ошибочный платеж, если номер полностью отличен от того, который хотели пополнить. Это значит, что это должна быть именно ошибка при указании номера. К таким относятся ситуации, если в номере указано до трех неверных цифр, или нарушен порядок их в номере не более чем на четыре. Если ошибки такие, то деньги поступят на правильный номер телефона.

В ситуации если неверно отправили деньги, и ошибка не более чем в трех цифрах, то достаточно обратиться в контактный центр МТС. Оператор примет заявление, и расскажет про дальнейшие действия. Обычно срок возврата составляет двое суток, после проверки данных о неправильной оплате.

Если ошибок больше, то необходимо будет обращаться в салон оператора с соответствующим заявлением. Оно подается на специальном бланке, который можно получить у сотрудника магазина. Для экономии времени можно скачать его образец на сайте МТС, и заполнить до визита в офис.

Заявление в МТС о возврате ошибочного платежа

Существует также возможность не только перенаправления платежа на правильный номер, но и его возврат. Здесь имеет значение каким образом необходимо вернуть средства. Если ошибочный платеж мобильного МТС произведен через банк, или банковской карточкой, то средства возвращаются на банковский счет.

При подаче заявления стоит учитывать, что заявление подается исключительно владельцем банковского продукта, а не владельцем номера телефона, на который не поступил платеж. При обращении нужно будет указать банковские реквизиты карты или счета, с которых производилась оплата.

Возврат платежа на МТС

Возврат средств на банковскую карты, или счет, происходит не так быстро, как в случае возврата платежа на номер мобильного. После проверки потребуется дополнительное время на перечисление. Обычно это происходит в течение нескольких дней, однако отведенный законодательством срок составляет до 45 суток.

Важно! При оформлении заявления о возврате ошибочного платежа необходимо иметь на руках чек об оплате.

В этой ситуации будет не лишним напомнить, что при пополнении мобильного необходимо обязательно получить чек от консультанта в магазине, или распечатать его в терминале, и сохранять до зачисления денег на баланс.

При оплате через интернет подтверждением является выписка из банка, или электронная квитанция, которая отправляется на указанный при оплате адрес электронной почты.

Когда вернуть невозможно

Объективных причин, по которым оператор может отказаться возвращать ошибочно внесенный платеж, всего три, но их стоит учитывать. Главная причина большинства отказов в отсутствии чека об оплате. В этой ситуации доказать что именно вы совершили пополнение баланса будет невозможно.

Второй ситуацией, когда могут отказаться переносить ошибочный платеж является то, что деньги не поступили на баланс номера. В этом случае нужно обратиться в поддержку компании или банка, через которые производилась оплата. В случае если оператор подтвердил, что платеж не был зачислен на абонентский номер, то можно требовать возврата средств, или указать номер на который они будут зачислены.

Самой банальной причиной отказа является срок, после которого вернуть платеж не получится вовсе. После пополнения баланса всегда проверяйте поступление средств. Если платеж не дошел, или выяснилось, что указали неверный номер, то необходимо в самые короткие сроки обратиться к оператору.

В ситуации с неверным платежом в вашу пользу стоит быть осторожным, чтобы избежать мошенников. Если кто-либо звонит вам с просьбой вернуть ошибочный платеж, то смела советуйте человеку обратиться к оператору с такой просьбой, как это описано в нашей статье. В последнее время участились ситуации, когда мошенники пополняют чужой номер и просят перевести им деньги. После того как жертва переводит “ошибочный платеж”, мошенник обращается к оператору для возврата денег. В этом случае с баланса вашего номера могут снять сумму такого платежа, в добавление к уже переведенной вами мошенникам по доброй воле.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети
  • • 20 Гб трафика