Подписки Билайн

Изображение

Мобильные подписки призваны разнообразить досуг абонентов, но в большинстве случаев такие развлечения оборачиваются для пользователей финансовыми потерями. Часто абонент может активировать ту или иную подписку по своему номеру, а в последствии обнаружить что с баланса снимаются деньги совсем не по тому тарифу, который был обещан при ее активации.

Сегодня расскажем про платные мобильные подписки Билайн: как проверить все подключенные по своему номеру, как можно поставить полный запрет на подключение любых платных развлекательных и информационных услуг.

Почему снимают со счета больше, чем обещали

Случаются ситуации, когда сотовые абоненты сами активируют разнообразные платные услуги на своем номере, а потом замечают, что исчезают с баланса деньги. Чаще всего с этим сталкиваются те, кто не читает внимательно условия той или иной акции. Да, можно упрекнуть оператора в том, что подробные условия часто указаны мелким шрифтом, и нередко скрыты за звездочками в описании, но незнание не освобождает от ответственности. В ситуации если стоимость подписки указана в ее описании, то вернуть деньги списанные по мнению абонента незаконно - не получится.

Перед подключением любой услуги, и это в первую очередь относится к контентным, обязательным является получение подробной информации о ее стоимости. Нередко платные подписки предлагаются абоненту бесплатно на пробный период, после чего начинает сниматься плата за их использование.

Оператор предлагает на своем сайте полностью исчерпывающую информацию о стоимости не только своих услуг, но и сторонних, которые оказываются контент провайдерами. Прежде чем переходить по ссылке, отправлять сообщение, или совершать звонок на короткий номера, стоит уточнить стоимость таких действий. На сайте оператора достаточно указать номер телефона, и будет предоставлена полная информация о сервисе.

Проверка коротких номеров на сайте Билайн

Все услуги развлекательного и информационного характера можно разделить на две основные группы. К первой относятся периодические подписки, которые предоставляют доступ к определенному сервису на регулярной основе. Их оплата производится ежедневно. На Билайн установлено ограничение для таких сервисов. Так, плата по ним может сниматься с баланса абонента не чаще чем раз в сутки, а стоимость не может превышать тридцати рублей.

Вторая группа услуг не подразумевает регулярное использование, и соответственно оплату. В ситуации с такими сервисами стоит быть особенно осторожными, поскольку их стоимость может быть достаточно высокой - за отправку сообщения, или минуты вызова.

Как отключить подписки

Отключение платных подписок Билайн не сложнее чем их подключение. Можно как отказаться от всех таких услуг на номере Билайн, так и оформить отписку от некоторых подписок. Если необходимо отменить не все подписки на Билайн, а только некоторые, то для этого достаточно отправить ответное сообщение со словом “СТОП”, на номер с которого поступает платный контент. После этого подписка на этот сервис будет отменена. Этот вариант является идеальным для тех, кто имеет на своем номере небольшое количество платных подписок.

Если на номере есть несколько подписок, то можно воспользоваться личным кабинетом. Здесь доступно не только просмотреть, отключить, или подключить сервисы на своем номере, но и то же самое доступно для подписок. Для этого доступен специальный раздел, который так и называется “Подписки”.

Также отказаться от подписок можно по звонку в контактный центр оператора по номеру 0611. В телефонном режиме можно не только получить информацию обо всех подключенных платных подписках, но и попросить специалиста отключить ненужные.

Установить и соответственно снять запрет на платные услуги Билайн полностью нельзя. Раньше у оператора была специальная услуга “Черно-белых списков”, но сейчас она недоступна для активации. Теперь, в целях защиты абонентов от случайных списаний при использовании контентных услуг, оператор ввел новую систему информирования. При попытке заказа платного сервиса абоненту поступает сообщение с указанием стоимости отправки сообщения на короткий номер.

На некоторых сим картах оператора также установлена услуга “Хамелеон”, которая открывает абонентам доступ к развлекательным и информационным сервисам. Если она активна, то на экране телефона периодически будут появляться короткие сообщения с предложениями. Большинство абонентов ищут способы ее отключить, поскольку не исключены случайные нажатия, и как результат активация платных сервисов, и подписок. Отключить эту услугу достаточно просто - в меню телефона в разделе “Билайн” нужно выбрать соответствующий раздел и отключить его.

Полностью избавится от случайных списаний позволит создание отдельного счета для контента. Это можно сделать обратившись к оператору. После этого будет доступен отдельный счет, а все дополнительные развлекательные сервисы можно будет оплачивать только с него. Этот вариант удобен также для тех, кто использует платные подписки Beeline, но хочет избавиться от случайного подключения дополнительных.

Пакет Билайн "Базовый Плюс"

Много вопросов у абонентов вызывает подписка на такую услуга как “Билайн базовый плюс” - что это за опция, и сколько она стоит? На самом деле, в отличие от платных сервисов контента, не стоит переживать за ее отображение в списке подключенных сервисов. Эта услуга позволяет бесплатно использовать доступ к 18 каналам мобильного телевидения. Пакет доступен автоматически тем, кто подключает интернет опции “Хайвей”. Единственное, что стоит учитывать, что трафик при просмотре используется из основного пакета.

Выводы

Использование мобильных подписок на развлекательные сервисы есть у всех операторов. Практически каждый пользователь хотя бы раз сталкивался со списанием средств со своего баланса при их случайной активации. Билайн не предлагает установки запрета, который позволит полностью избавиться от такой проблемы.

Однако, в отличие от других операторов, решение предлагаемое Билайном можно назвать самым оптимальным. Подключив отдельный счет для оплаты таких сервисов можно быть уверенным, что деньги с баланса не пропадут в непредвиденной ситуации, поскольку оплатить контент можно только с отдельного баланса.

Преимуществом такого подхода является то, что все контентные услуги остаются доступными, а для их активации достаточно пополнить отдельный счет. Сделать это можно даже переводом с основного баланса.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети
  • • 20 Гб трафика