Все тарифы Билайн

Все тарифы Билайн

Сотовый оператор всегда привлекал клиентов яркими и особенными предложениями, и это относится как к акционным, так и постоянным тарифам. Весной оператор полностью обновил свои тарифы, и по своим условиям они не имеют аналогов среди других провайдеров связи. Изменения в тарифной политике оператора как положительные по отдельным направлениям, так и отрицательные, по отзывам ряда пользователей.

Сегодня предлагаем обзор всех новых тарифных планов оператора Билайн: чем тарифы отличаются от пакетных предложений предлагаемых ранее, какие преимущества, и какие недостатки.

Что нового в тарифах Билайн

Все доступные на сегодня тарифы у оператора Билайн можно разделить по их описанию на три основные категории — тарифные планы для смартфона, все включено для семьи, и тарифы из категории “классик”. Если последние не имеют большого отличия от того, что предлагалось раньше, то остальные существенно отличаются.

Так, на основных линейках тарифов “Анлим” и “Семья” теперь нет безлимитных звонков в сети. Его можно использовать только между семейными номерами подключенными к основному тарифу за дополнительную плату. После использования включенного объема минут, вызовы в операторской сети платные.

Новые тарифы Билайн "Анлим"


Сами пакеты минут также теперь предлагаются по новому принципу. Пакет делится на две равнозначные части — внутри сети и на другие номера. Абонент может изменить их соотношение, но пакет на билайновские номера, хоть и минимальный, но должен быть. Это не позволяет использовать все количество только на номера других операторов, как это было раньше.

Из преимуществ стоит отметить то, что на всех новых тарифах безлимитный интернет со смартфона. При разделении пакетов на семейные номера предоставляется отдельный пакет трафика. Однако доплату за безлимит на большинстве тарифов оставили.

Начальным пакетным стал “Первые гиги”. В нем минимальное наполнение, и все нововведения более дорогих, в виде отсутствия безлимита на Билайн, и разделение пакета минут на две части.

Также доступны два пакетных тарифа, в которых условия соответствуют классическому варианту пакетного предложения. “Социальный пакет” имеет минимальное наполнение, и подключить его могут только льготные категории граждан. “Всё за 1800 + роуминг” сохранил свои условия с момента его появления, и остается единственным полноценным пакетным предложением, к каким привыкли большинство абонентов.

Тариф Билайн "Всё за 1800 + роуминг"


Без обязательных платежей доступно два тарифа. “Секунда” не относится к новым, и предлагается на условиях, действовавших на протяжении последних нескольких лет.

Второй тариф “Би+” — это не только тариф с популярным некогда названием, но и первое предложение в обновленной линейке без безлимитного общения в сети. В нем за фиксированную плату предоставляется пакет на сто минут в сети после первого за день вызова по данному направлению.

Линейка “Анлим”

Билайновский тариф с неограниченным трафиком отличался от предложений других операторов изначально. В нем не только было ограничение на использование на смартфоне, но и лимитированная скорость на просмотр видео в высоком разрешении. С одной стороны это позволяло сделать тариф более доступным по цене для тех, кто не фанат видео, а с другой — позиционировалось пользователям как дополнительные траты на получение полноценного безлимита.

Все новые тарифы имеют в своем составе дополнительную опцию, позволяющую использовать интернет без ограничения по объему трафика. При ее деактивации — на тарифе действует только основной пакет. Стоимость опции зависит от тарифа, и бесплатно она предоставляется на “Двойной Анлим”. В “Анлим” услуга стоит два, а на “Супер Анлим” — один рубль в сутки.

Услуга Билайн "Безлимитный интернет + HD-видео"


Пакеты минут также имеют свои особенности, если не считать разделение общего объема. На “Анлим” пакеты расходуется только на местные мобильные других операторов и на номера Билайн России. В старших тарифах линейки второй пакет расходуется на все номера по стране.

Тарифы Билайн “Анлим”

Тариф

“Анлим”

“Супер Анлим”

“Двойной Анлим”

Стоимость

15 руб/сутки

23 руб/сутки

630 руб/месяц

Пакеты минут

300 на Билайн+ 300 на другие местные мобильные номера

750 на Билайн+ 750 на другие номера России

500 на Билайн+ 500 на другие номера России

Интернет

10 ГБ, безлимитный интернет за 2 руб/сутки

30 ГБ, безлимитный интернет за 1 руб/сутки

15 ГБ, безлимитный интернет за 0 руб/сутки

Пакет SMS

300 на местные номера

300 на местные номера

Дополнительно

Домашний интернет 100 Мб/с и 152 канала ТВ, 2 номера семьи


При обмене минут стоит учитывать, что даже в рамках предлагаемого обмена, можно сделать это только с учетом того, что на Билайн должен остаться пакет не меньше пятидесяти минут. Вызовы в сети сверх пакета стоят 25 копеек.

На “Двойном Анлиме” можно делить гигабайты из пакета с дополнительными номерами. Между ними также можно получить бесплатное и безлимитное общение за пятьдесят рублей в месяц, а вот создание такой семьи стоит сто рублей в месяц.

Новые “Семья”

Линейка тарифов пришла на смену “Всё в одном”, но также получила значительные изменения. Теперь она построена в виде самостоятельных тарифов. Раньше оператора предлагал ее в составе с предложениями основной линейки сотовых тарифов — “ВСЁ!”, а позже “ВСЁмоё!”.

Тарифы Билайн "Семья"


Эта линейка тарифов предлагает использовать не только сотовую связь и домашние сервисы, но и делить пакеты услуг на дополнительные номера. Их может быть от двух до пяти, а плата за сервис составляет двести рублей. После использования пакета минут, звонки в сети Билайн стоят 25 копеек за минуту.

Тарифы Билайн “Семья”

Тариф

“Семья”

“Супер Семья”

“Супер Семья+”

Стоимость, руб/месяц

900

1500

2500

Пакет минут

1000 на Билайн+ 1000 на другие номера России

1250 на Билайн+ 1250 на другие номера России

2000 на Билайн+ 2000 на другие номера России

Пакет SMS

300 на местные номера

Интернет

20 ГБ, безлимитный интернет за 0 руб/сутки

30 ГБ, безлимитный интернет за 0 руб/сутки

40 ГБ, безлимитный интернет за 0 руб/сутки

Домашние услуги

Домашний интернет 100 Мб/с и 152 канала ТВ, ТВ приставка

Домашний интернет 100 Мб/с и 152 канала ТВ, ТВ приставка + роутер

Домашний интернет 100 Мб/с и 191 канала ТВ, ТВ приставка + роутер

Дополнительно

2 номера семьи

3 номера семьи

5 номеров семьи


На семейные номера можно делить все пакеты по основному тарифу сотовой связи. Стоит учитывать что безлимит на передачу данных действует только по основному номеру.

Также между номерами можно активировать бесплатные и безлимитные звонки. На минимальном тарифе это стоит пятьдесят рублей в месяц, а на остальных без дополнительной оплаты.

Другие тарифы

Начальные по стоимости тарифы оператора рассчитаны на разные группы пользователей. “Первые гиги” ориентированы на тех, кто только начинает использовать смартфон, и предлагает за десять рублей в сутки небольшой объем услуг на месяц.

В тариф включено пять гигабайтов и триста минут. Минуты, как и на более дорогих тарифах, разделены поровну — 150 на Билайн и 150 на другие местные мобильные. Соотношение пакетов можно изменить, а после использования внутрисетевого пакета, минута на билайновские телефоны стоит 25 копеек.

“Социальный пакет” — это спецпредложение для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, и студентов. Подключение на него доступно только в салонах, и потребуется предъявить документ, подтверждающий принадлежность к указанным группам.

тариф Билайн "Социальный пакет"


В Волгограде “Социальный пакет” стоит 99 рублей в месяц, и включает три гигабайта, тысячу SMS, и двести минут на все местные сети. После использования пакета минут звонки на Билайн не оплачиваются.

“Би+”, заменивший собой “Ноль сомнений”, теперь уже не является удобным тарифом для безлимитного общения с местными номерами Билайн. После первого за день звонка в сети, предоставляются сто минут на все номера оператора, использовать которые можно до конца суток. Стоимость пакета пять рублей, а после его использования минута на Билайн стоит 2,5 рубля.

Выводы

Новые предложения Билайна можно воспринимать по-разному, но они однозначно привлекут тех, кто часто звонит в сети оператора, или пользуется домашними услугами от провайдера. В отзывах про новые тарифы много внимание уделяется тому, что в них недоступно безлимитное общение. Однако, как показывает статистика, таким безлимитом пользуется малая часть тех, кто является абонентами операторов “большой тройки”. Чаще, при выборе тарифа, пользователи выбирают тот, что включает необходимое на месяц количество минут.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Открывай

Акция
500
o
руб.
Подключение
120
o
руб.
Авансовый платеж
120
o
руб.
Абонентская плата
  • • 3 Гб трафика и безлимитные мессенджеры
  • • Безлимит на местные номера МегаФон
  • • 4 рубля в сутки